当前位置: 首页 > 发中发娱乐场平台 > 正文

新富阶层飙车惹众怒

时间:2017-11-2 13:32:09 来源:发中发娱乐场 作者:admin
新富阶层飙车惹众怒   相隔三条街仍能听到汽车发动机的轰鸣声,一辆保时捷跑车刚刚穿过德黑兰沙赫拉克·阿尔卜区宽阔的马路。对于它的驾驶者,一位年轻的富豪来说,交通指示灯只不过是摆设。

  4月19日,超速导致两起严重交通事故,驾驶豪车的四名年轻人丧生。事故在媒体中引发讨论,并点燃了人们对新贵阶层的怒火——后者在放肆挥霍和无节制炫富的同时,中下层阶层却要为糟糕的经济和西方的制裁买单。抨击的矛头还指向精英阶层的双重道德标准,他们逍遥自在地过着富足的生活,离国家极端保守政权所要求的简朴、谦卑和各种限制相去甚远。

  伊朗最高领袖哈梅内伊不得不对此进行干预,要求警方逮捕这些“以让人恐惧的方式驾驶豪车给民众带来心理不安全感的被财富毒害的青年”。 当地交管部门负责人泰穆尔·侯赛尼表示,短短15天内警方就查处了850辆超速驾驶的豪车,驾驶者大多是年轻的富豪。

    0