当前位置: 首页 > 发中发娱乐场 > 正文

新届珠海航展 传递强军自信

时间:2017-11-2 13:32:09 来源:发中发娱乐场 作者:admin

新一代隐身战斗机歼-20、大型运输机运-20、轰炸机轰-6K……中国空军110余件主战装备将在第11届中国珠海航展上集体亮相。记者在中国空军28日召开的新闻发布会上获悉,中国空军将以前所未有的开放姿态,向公众展出种类更全、新装备更多的建设发展成就。

“在第11届中国珠海航展上,空军将全面展现战略转型新成就,讲述空军故事、传播空军价值、展现空军力量、传递强军自信,让人民群众对人民空军有信心,让空军官兵对自己有信心。”中国空军新闻发言人申进科说。

申进科透露,空军试飞员将驾驶歼-20飞机在航展上进行飞行展示,这将是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

今年7月列装的中国自主研制的大型运输机运-20,也将在航展上进行飞行展示,并将首次面向公众进行静态展示。运-20飞机是200吨级大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运-20飞机列装空军,是中国科技创新的重大标志性成果,标志着空军战略投送能力迈出关键一步。

空军装备部综合计划局局长王中华表示,本届航展上空军将展出18型飞机、地空导弹、雷达等主战装备,39型配套武器、车辆,共110余件,其中50%为首次公开亮相。

“这是一次成体系的展示。”王中华介绍,展出分为地面静态和空中飞行两种形态。

地面静态展示分为5个板块。其中,“空中作战力量板块”包括第三代战斗机歼-10B、具有远程打击能力的轰-6K等空军主战机型,以及中远距、近距空空导弹,长箭-20巡航导弹、鹰击-63B等远中近程空地导弹,还有精确制导炸弹、火箭弹、机载吊舱等。翼龙-1、翼龙-2两型察打一体无人作战飞机也将参展。

此外,还有包括红-9B、红-22、红-6等远、中、近程防空武器系统在内的“防空反导板块”;包括空警-500预警机、地面情报雷达在内的“预警探测板块”;包括运-20、运-9运输机在内的“战略投送板块”; 以及包括直-10K武装直升机、步兵战车、突击车等在内的“空降兵装备板块”。

    0